Вступили в силу новые требования к водителям-международникам

Всех водителей, работающих на международных рейсах, обязуют пройти обучающий курс.

Согласно Приказу Минтранса РФ №287 от 28 сентября 2015 к водителям, управляющим пассажирским и грузовым автомобильным транспортом, с 14.12.2018 будут предъявляться новые требования. Данное положение все-таки вступит в силу спустя 3 года. В нем говорится о том, что кроме привычного для всех национального водительского удостоверения шофер обязан иметь свидетельство международного перевозчика, подтверждающее его профессионализм.

Для получения этого документа нужно закончить 36-тичасовой курс, после чего успешно сдать экзамен. Более детально ознакомиться с требованиями можно на официальном портале Ассоциации международных перевозчиков в интернете. Полученное свидетельство имеет ограниченный срок действия, который составляет 5 лет.

Два года назад уже вступило в силу несколько подобных законов. Требованием одного из них было получение водителем транспорта, совершающим междугородние рейсы, водительского удостоверения категории «D» без каких-либо конкретных требований к стажу. В случае с международными перевозками стаж должен составлять более 1 года, на протяжении которого водитель не совершал административных правонарушений.

6 декабря 2018