Система «Платон» повысит безопасность на дорогах

Профильный департамент Министерства транспорта получил распоряжение в максимально сжатые сроки провести оценку возможности установки в автобусах, совершающих нерегулярные и регулярные рейсы, оборудования «Платон». Данное заявление перед журналистами в ходе Международной выставке «Дорога 2018» сделал Иннокентий Алафинов, занимающий пост первого заместителя главы Минтранса.

Система дает возможность следить за перемещением транспорта в реальном времени. «В первую очередь, это нужно для осуществления контроля», – пояснил Алафинов.

Основная задача проекта – упорядочить рынок пассажирских перевозок и предупредить нарушения требований дорожной безопасности со стороны перевозчиков. Слежение за автобусами является не единственной возможностью аппаратуры «Платон». С ее помощью можно контролировать деятельность водителей и бороться с нелегалами.

Система уже прошла тестирование на автобусах, которые перевозили людей на ЧМ по футболу 2018. Оборудование «Платон» было установлено на все общественные транспортные средства, которые перевозили болельщиков между городами-организаторами.

Устройство закрепляется за одним автобусом и не может быть использовано на другом.

6 ноября 2018